李明

李明(1956年8月9日—),影视演员,代表作品《倚天屠龙记》、《大宅门》、《拉贝日记》等。

基本资料

李明(1956年8月9日—),影视演员,代表作品《倚天屠龙记》、《大宅门》、《拉贝日记》等。 中文名:李明 国籍:中国 生日期:1956年8月9日 性别:

人物简介

  身 高:175厘米  生 日:1956年8月9日  体 重:65公斤  特 长:表演,主持,唱歌,驾驶,骑马  职 业:影视演员(影视)

社会评价

  由实力导演李海锋执导,中视传媒股份有限公司投资,范明、丁海峰、李明等实力派演员主演的25集革命喜剧《干得漂亮》正在央视综合频道如火如荼地上演着一幕幕精彩的抗日大戏。   故事的开始,追其根源源于一盒日本军官私藏的“金条”所引发的巨大诱惑,使李明、范明、丁海峰等人组成并且各藏私心的临时抗日小组产生了共同的夺金念头,故事由此展开,在金条的吸引下,众人一气呵成,有的会功夫是土匪头子,有的会自己制造烟雾炸弹,有的虽然贪生怕死但总能化险为夷吉人天相,有的更是俨然一副神仙道人般故弄玄虚,夺金的路上可说惊险且滑稽,有怒骂也有欢笑,有欺诈也有纯粹,有人追名逐利,有人坑蒙拐骗,有人贪生怕死,亦有人真正的先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。   在观众被引人入胜的剧情吸引时,著名演员李明扮演的盗墓人可说是与抗日小组其他六人格格不入而显得倍加引人瞩目,无论是从样貌上亦或是从身份上,李明所扮演的盗墓人是由李海锋导演为其量身打造,在摒弃了原剧本中的说书人形象后结合了多位前人的特征进行重组升华而成,该人物最大的嗜好就是随时随地看风水,更乐忠于卖弄玄虚给人一种亦真亦假亦虚亦实的飘渺感,而作为该小组中最市侩的一个组员,在任何危机面前,李明习惯性地会在第一时间显现出来其是一个肚子里有点坏水、有点“不讲究”甚至有点“不道德”,但也绝非大奸大恶的普通人,着实为该剧注入了鲜活的血液使其更具有观赏性的同时令人印象深刻难以忘怀。

主要作品

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012《干得漂亮》25集棍儿海峰范明,丁海峰,张冰,王艺
2010敢死队》32集伍登科于立清宋佳
2009倚天屠龙记》40集韦一笑于敏邓超,安以轩,刘竞,谭非翎,臧京生,何琢言
2009《闯关东中篇》55集魏三杨磊王茜华,苗圃,董璇,张桐,濮存昕
2008鹿鼎记》50集钱老本于敏黄晓明,钟汉良,应采儿,舒畅
2007《碧血剑》30集胡桂南李翰滔,赵箭,黄祖权窦智孔,黄圣依,焦恩俊,高虎,孙菲菲
2006神雕侠侣》48集裘千尺于敏黄晓明,刘亦菲,孟广美,钟镇涛
2006莲花太子鼻子习辛谷洋,何琳,王华英
2002《玲珑女》鱼爷张军郑晓宁,何琳,袁立
2001大宅门金二吉郭宝昌斯琴高娃,陈宝国,刘佩琦
2001《策马啸西风》刀奴张鹏翼,娄楠吴京,陶红,俞飞鸿,邢岷山
2000《青河绝恋》朱奎丁仰国,沈怡,黎文彦蒋勤勤,赵文卓,刘锡明,王艳,邢岷山

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2011《关云长》文丑麦兆辉甄子丹,姜文,孙俪,聂远,王学兵,安志杰,李宗翰,邵兵
2009拉贝日记拉贝司机张加仑伯格乌尔里奇.图克尔,丹尼尔.布鲁赫,张静初
2005《举起手来》翻译官冯小宁郭达,刘薇,潘长江
2002嘎达梅林韩舍旺冯小宁鄂布斯,刘薇,德力格尔,涂们
1999黄河绝恋》“三炮”冯小宁宁静,王新军

李明 - 相关资讯

名人人气榜

01 俞鸿儒 俞鸿儒 热度:144126
02 习宗德 习宗德 热度:119467
03 石零 石零 热度:74996
04 欧阳洛 欧阳洛 热度:74254
05 列宾 列宾 热度:74206
06 计然 计然 热度:73900
07 吴志扬 吴志扬 热度:73360
08 兵圣孙武 兵圣孙武 热度:73007

李明 - 相关图片

投稿